二手房短租价格大涨 放租10天叫价3600元!
金羊网-羊城晚报 2015-01-22 18:21:56

二手房短租市场异常火爆,价格大幅上涨,10天租金3600元,几乎和平时一个月的租金相差无几。

相关报道

二手房短租价格大涨 放租10天叫价3600元!

春节是广州租房市场的淡季,但羊城晚报记者昨日采访了解到,二手房短租市场却异常火爆,价格大幅上涨,几乎和平时一个月的租金相差无几。

“能不能在今年春节帮我找个短租房?”上周末,白领小李到处托朋友找房,原因是今年春节期间他大姨一家六口要来广州过年,但因为自己刚生了个小宝宝,不方便住在自己家里。“原本想让他们住酒店,但问了下,即便是如家那样的连锁酒店,三间房一周左右所需费用也要7000元左右”,后来小李听说短租房相对更划算一些,所以干脆租个房子给他们住。

记者走访发现,最近寻求短租的人较平时增加了不少,不过愿意短期出租的业主却少之又少。“现在短租的房源太少,有一套就租出去一套。昨天刚租出一套,只能再等等看。”天河区一家中介的店员称,现在不少来广州探亲的人都喜欢住短租房,但大多数业主都嫌短租太麻烦,宁愿放着房子都不出租。

值得一提的是,由于房源有限,短租房的价格直线上升。“昨天刚租出去那套两居室,家私家电齐全,10天租金3600元,几乎跟平时一个月的租金差不多了。”上述天河区中介称。

据了解,短租房需求人群对交通、餐饮等配套依赖性比较强,所以几大中心城区的房源是他们的首先。因此,中心城区一些中介均称,相关区域春节短租房价格上涨四成左右。而市郊的部分中介则表示,相关区域的春节短租房价格上涨了两到三成。

编辑:饶丹

上一篇一眼就爱上的简约之家
下一篇房地产第三轮救市潮蠢蠢欲动 多地政策吹暖风

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载