閉門制假酒香“泄密” 警方繳獲假冒“貴格”酒400余瓶
大洋網 2017-05-15 14:35:02

大洋網訊 叔佷閉門按單“生產”制假,沒想到酒香“泄密”。近日,廣州天河警方抓獲4名制售假煙假酒犯罪嫌疑人,繳獲假冒品牌香煙625條,以假亂真的品牌“貴格”酒400余瓶,以及商標標識約25000套,查扣制作假酒工具一批,涉案金額逾人民幣744萬元。

今年2月中旬,天河警方掌握到一條生產、銷售假酒的線索,一個藏身于天河區五仙橋某單元樓的窩點,酒香四溢,夜深人靜之時,還有貨車停在門口裝車上貨。

由于嫌疑人藏身隱蔽且對陌生人非常警覺,辦案民警經過連續多日的艱苦偵查,逐步掌握了該窩點的動向,並將3名嫌疑人的活動規律一一調查摸排清楚。“網絡交易思維也在影響著嫌疑人,他們通過電話、短信或者微信等網絡平台交易,按單‘生產’。每接一單,他們就日夜趕制,快速運離,減少庫存或者分散存儲。”辦案民警分析道。

3月25日零時許,辦案民警實施突擊抓捕,在上述窩點將制售假酒的嫌疑人徐某治(男,38歲)、徐某軍(男,36歲)和徐某武(男,51歲,均為安徽蕪湖人)等3人一舉抓獲,當場查獲“山寨”的品牌白酒、洋酒共420瓶,繳獲制作假酒工具一批。

經查,從2016年9月份開始,嫌疑人徐某治便伙同其叔叔徐某武、堂弟徐某軍,在五仙橋地區租賃一小區房作為倉庫,家族式經營制售假酒非法勾當。叔佷3人利用微信下單轉賬、物流寄送,化整為零,每月制售假酒約1200支,銷往東莞、陽江等地批發部。

目前,徐某治等3名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

(廣報記者李棟 通訊員黃婷、張毅濤)

編輯︰李文亮

上一篇獻給母親的禮物 親手熬制一碗黃精炖甲魚

分享此文章︰

推薦閱讀

網站地圖

資訊 新聞廣州廣東中國娛樂體育科技財富汽車房產健康食安生活教育圖集軍事文化 下載