深圳5月控烟暗访 已有13位违规烟民受罚
金羊网 2017-05-19 11:05:22

5月控烟暗访,目前已有12个违规场所被警告

金羊网讯记者王俊报道:5月17日晚,深圳市5月餐饮服务场所控烟执法督查行动进行到了第五站——光明新区,当晚共检查了5家餐饮场所,其中2个餐饮场所在检查过程中被发现各有1位市民现场吸烟,最终吸烟的2位市民分别被处以50元罚款,所在场所也被口头警告处理。

据介绍,截至目前,5月份餐饮服务场所控烟督查行动已在罗湖区、福田区、坪山区、龙岗区以及光明新区开展,已有12个违规场所被警告处理,13名违规吸烟的市民被罚款。

光明食品药品监督管理局公明所的执法人员李芳表示,当晚的控烟执法行动“收获颇丰”,现场抓获了2名违反条例的吸烟市民,并对2家违规场所也分别处以口头警告一次,限期整改。从检查的情况来看,当晚巡查的5家餐厅大堂内均没有发现有吸烟现象,也发现一些餐厅内包房的控烟工作不到位的情况,未来也会加大这一块的执法力度,确保不吸烟的消费者有更好的就餐环境。

深圳市控烟协会副会长庄润森指出,从最后巡查的两家餐厅可以看出,场所的控烟措施的落实尤其是对吸烟市民的劝阻上还是不够到位的,服务员劝阻吸烟的技能技巧的掌握不够,下一步也将加强对场所劝阻工作上的培训。

编辑:邬嘉宏

上一篇价值万元戒指 男子试戴后转身就跑
下一篇【中国侨都江门】一带一路给江门籍华商带来更多商机

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载