广东家庭医生签约服务政策体系初步建立 逾三成人有了家庭医生
金羊网 2017-05-19 11:22:25

金羊网记者 丰西西 通讯员 粤卫信

5月19日是世界家庭医生日。去年月底,广东省家庭医生签约服务工作全面推开,要求今年底全省各地家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上。省卫计委通报,目前,全省21个地级以上市及顺德区均已全面开展家庭医生签约服务。截止到去年12月,全省7个公立医院综合改革试点城市,一般人群签约率已达14.27%,重点人群签约率达38.08%。

目前,广东已有珠海、江门、阳江、中山、佛山等地市出台了推进家庭医生签约服务的指导性文件或实施方案,出台了签约服务费的收付费标准,一般为120元/人/年,广州、东莞、惠州、茂名等市正准备出台以服务包为基础的年签约服务费收付费标准。

据介绍,广东省家庭医生签约服务政策体系初步建立,家庭医生签约服务平台不断完善,已基本实现村村有卫生室、乡乡有卫生院、每个街道都有1所社区卫生服务中心,群众可就近获得基本医疗卫生服务。我省家庭医生队伍也得到了充实,目前我省每万人口全科医生数为1.73人。

编辑:邬嘉宏

上一篇九洲大道交桂花北路路口交通调整 车辆通行效率将更高
下一篇【中国侨都江门】一带一路给江门籍华商带来更多商机

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载