女子新买奥迪车却有3次故障记录 4S店:因缺油所致
大苏网 2017-05-19 16:54:50

新车到手本该是件高兴的事,但市民刘女士却乐不起来。5月11日,她在南京明匙路江苏华兴深蓝奥迪车4S店购买了一款Q5suv,没想到才开了两天就出现问题。5月13日,车辆行驶在上海市区时突然熄火,而当刘女士把车开到当地4S店维修时还发现了更严重的问题。

这辆白色的奥迪Q5越野车,是刘女士在明匙路江苏华兴深蓝奥迪车4S店购买的,车价41万元。但是让她没想到的是,买车的第三天,车子就在上海出了故障。

刘女士:“当时汽车打不着火,熄火了,上海4S店的抢修人员发现这辆车有三个故障,他们没有和我说清楚情况,让我在上海维修。”

通过查询,刘女士得知,这辆奥迪Q5新车在2016年12月25日曾有三次故障记录,其中两次是燃油压力调节器缺失功率,还有一次是燃油油轨系统压力过低,新买的车子怎么会有故障记录呢,这让刘女士无法理解。

刘女士:“他们没有把车子故障情况告知我,这个对消费者来说没有保障。提车的时候我再三问有没有检测过,说检测过了车子没有任何问题。”

5月16日,记者陪同刘女士找到了江苏华兴深蓝奥迪4S店。销售人员表示,刘女士反映的情况属实,不过作为销售部门,他们并不清楚这些故障记录是怎么来的。

江苏华兴深蓝奥迪4S店销售人员:“我们只认检测单,如果单子给我们就是允许交付给客户,我们把车子检查了,发现确实有这个故障。”

对此,奥迪4S店的一位技术人员表示,经过排查,他们觉得这些故障记录都是因为某一次新车汽油不足引发的,并不是车子的质量问题。江苏华兴深蓝奥迪4S店技术人员:“发动机系统有故障码,汽油烧完了,没有及时加油导致故障,新车过来都是报警的。这个故障是因为缺油导致产生故障码。”

负责人表示,新车出厂后油箱内汽油不多,而到4S店之后,他们也没有及时添加,在这一方面,4S店的确存在管理不到位的情况。考虑到刘女士的担心,他们愿意对刘女士的车辆重新检测,并消除这些故障记录。对于给刘女士生活带来的不便,奥迪4S店方面同意补偿给刘女士1000元的工时费。刘女士表示,后面几天她将对新车做进一步的观察,如果故障频发,她将通过法律途径维权。

编辑:晓航

上一篇景逸S50推1.6L网约车公务版 售13.18万[图]

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载