珠海首个企业诚信经营评价标准实施
珠海特区报 2017-08-12 15:48:42

我市首个企业诚信经营评价标准实施为诚信经营企业评价提供依据

本报讯记者宋雪梅报道:记者从市质量监督局获悉,近日,珠海市《诚信经营企业评价规范》团体标准发布实施,该标准是我市首个企业诚信经营评价标准,由珠海市经济发展促进会、珠海市企业与企业家联合会发起,珠海市质量技术监督标准与编码所参与,三方共同编制完成。

诚信是企业获得发展的基础,是企业的生命线。团体标准是学会、协会等社会团体组织编制并发布的标准,发展团体标准是国家标准化改革的重要举措。

《诚信经营企业评价规范》团体标准为诚信经营企业的评价提供了有力依据,该标准规定了诚信经营企业评价的术语和定义、基本原则、评级指标与评价方法、评价企业条件、评价程序及要求;规范了评价程序和相关要求,明确并细化了诚信评价的具体指标和评分标准。该标准适用于珠海市诚信企业的评价,也可用于企业的自评,是一份实操性较强的评价指南。

编辑:易扬

上一篇规范运输经营,深圳近期将开展泥头车专项整治
下一篇汕头2022年前拟建3城轨 华侨试验区创业最高获500万

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载