台风“泰利”加强或有“伴” 广东面临双台风威胁
金羊网 2017-09-12 06:53:30

金羊网讯 记者刘勇、通讯员粤水轩报道:今年第18号台风“泰利”于11日2时加强为强热带风暴级,而原位于西北太平洋的热带扰动也已加强为热带低压。为做好防御工作,广东省防总于11日召开防御会商会,并下发通知,要求各地、有关部门要高度重视,克服麻痹思想,加强海上船只管理,提前落实各项防御措施。

广东面临双台风威胁

据监测,今年第18号台风“泰利”于11日2时加强为强热带风暴级,14时其中心位于距离台湾宜兰东南方向约1480公里的洋面上,中心附近最大风力11级。预计“泰利”将以30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,13日夜间以强台风或超强台风级登陆台湾后移入台湾海峡,14日趋向福建中北部和浙江南部沿海。

受其影响,12日夜间起,台湾海峡、巴士海峡和南海东北部海面风力将逐渐加大到8—10级,后随着“泰利”的靠近,台湾海峡的风力还将加大到12级以上。

专家指出,原位于西北太平洋的热带扰动加强为热带低压,11日11时中心位于菲律宾马尼拉偏东方约530公里的海面上,并以25公里左右的时速向西偏北方向移动,预计12日夜间到13日进入南海东部海面强度逐渐加强,并与“泰利”产生双台风作用。13日以后台风“泰利”的强度和路径仍存在不确定性,南海中部海面又将生成新台风,防御形势严峻。

各地要做好防御措施

广东省防总于11日下发通知,要求各地、有关部门要高度重视,克服麻痹思想,立足降低灾害风险,密切关注台风动态,加强预报预警和会商分析,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施;要切实组织落实商船、海上作业平台、渔船、“三无”船只、渔排以及海岛、滨海旅游景区等防风避险措施;要加强防灾风险隐患排查和整治,对安全隐患点逐一落实责任人和应急防护措施,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

编辑:邬嘉宏

上一篇广东拟规范景区工程项目 核心区禁止“无关”建设

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载