广州市民捡了30万拾金不昧 报警寻找失主至今未见人
金羊网-新快报 2017-09-12 07:52:28

■王先生在海珠区一个停车场捡到一个纸袋,打开后发现里边装了十几叠现金。 受访者供图

■在新快报记者建议下,王先生在捡到钱的停车场拨打110报案。 新快报记者 彭程/摄

海珠警方已加派警力展开调查,目前暂未确定这袋现金的主人是谁

新快报讯 记者彭程 王吕斌报道:昨天下午,市民王先生致电新快报报料热线,称他在广州市海珠区石榴岗路口一个停车场上捡到了一个纸袋,打开一看,竟发现里边装着约30万元现金!在新快报记者建议下,王先生决定取消原本的行程,与记者一起到派出所报案,并协助民警寻找这袋钱的“主人”。目前,海珠警方已加派警力展开调查。

车前捡到月饼纸袋 内装十几叠现金

王先生在广东省内做生意,他告诉新快报记者,昨天他到海珠区赤岗街辖内恒鑫御雅庭小区附近一个粤通卡办理点办业务,打算办完业务后就去旁边的停车场取车,再驾车赶到肇庆市谈生意。“我的车是前一天经过这里时就停在停车场了,今天办完业务准备开走时,发现车的前面放了一个袋子。”王先生回忆说,当时是下午3时30分左右,他去取车时发现距离车头不到半米的地面上放着一个棕色的月饼纸袋,里边还有一个绿色的环保袋,环保袋中装有物品。

由于担心受骗,王先生谨慎地先拍照发朋友圈,以证“清白”,然后“等了一会儿,看到没人来拿袋子,就把袋子拿到车上,看看里边装的是什么”。打开袋子后,王先生吓了一跳——里面装着十几叠捆好的现金,而且多是百元大钞!他简单数了一下,发现总额约30万元,而且不止一个币种。

王先生急着赶路,想过报警,又担心录口供耗时太长耽误行程,于是走进附近一个银行网点向工作人员求助。不过,由于这袋现金来路不明,银行工作人员也不敢擅自处置,便建议王先生向警方或媒体求助。

事发处是监控盲区 看不到失主面貌

接到王先生求助后,新快报记者于昨天下午5时许赶到上述停车场找到了他。在听取了记者的建议后,王先生当场拨打110报警求助,随后和记者一起到海珠区公安分局赤岗派出所报案。王先生说,虽然自己有要事在身,但考虑到这袋现金有可能是失主的“救命钱”,便决定取消原本的行程,先协助民警寻找失主。

新快报记者随后从海珠警方了解到,警方接报后,立即联系了银行专业人员,到派出所对这些现金进行清点并鉴别真假,同时派人到现场查看周边的监控录像。不过,由于事发地点位于停车场中间,而且摄像头被树荫遮挡,因此无法看到是谁将这袋钱放在或落在了王先生的车前方。此外,经过查证后,袋子里除了装有现金,还有几张银行卡消费小票,不过都是境外消费,而事发地点旁边银行的工作人员也证实,这些现金并不是从该银行网点提取的,因此暂未能确定现金主人的身份,目前已加派警力全力调查。

编辑:邬嘉宏

上一篇广州东风路福今路天桥完成主跨吊装 本周六有望通行

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载