佛山网友:校讯通收费贵?可以不用吗?
金羊网 2017-09-12 10:31:21

A 校讯通收费太贵?

网友“游乐园”:校讯通每个月10元,感觉好像有点强制,又要同校卡、饭卡、热水卡、借书卡挂钩,不可不办,如果全顺德所有中学都要办,这不是小数目,点解唔同中国电信讲下价,5元都得啦,惠民工程嘛,请问各家学校,能否和通信运营商进行沟通,降低费用?

顺德一中高中部回复:收费标准由中国移动公司按市场资费标准统一制订。

李兆基中学回复:为了加强校园安全管理和方便学生在校生活,学校从今年8月份开始推动“智慧校园”工程建设,目前学生一张校园卡实现了门禁功能、饭堂就餐功能、宿舍通话功能。目前学校这三个功能的使用与是否开通“校讯通”无关,家长在自愿的基础上如果开通了校讯通,家长可以收到学生进出入校门的刷卡短信,学生使用宿舍移动固话有一定的免费时长。

B 教辅材料可否提前买?

网友“晴”:我有个建议就是能否让各科老师在开学前把要买的参考书、阅读书等让学生在寒暑假先准备好呢?还有各科目的教科书可否先发下来让学生在寒暑假进行预习呢?这样我们家长就不用在开学后一星期迫爆书店了!

顺德一中高中部回复:新学期教材在假期前发放,是一个很好的建议,能满足学生提前预习的需求。学校本着为学生一生发展奠基的办学理念,充分考虑学生假期学习的连续性,丰富假期学习生活,为学生精心设计安排了各类假期作业,巩固提升、实践探究、创新思维等,还为新高一学生搭建互联网学习平台,拓宽学习渠道,丰富学习方式,引导学生个性化自主发展,获得广大学生及家长好评。

李兆基中学回复:根据教育厅的有关文件,学校一定要在新华书店和教育书店订购书籍及教辅资料。一般在学期末,会发一部分教辅资料给学生,至于课本,是全省统一订购,一般都要在新学期开学前才能到货。

日前,顺德一中高中部、李兆基中学、郑裕彤中学、华侨中学、梁銶琚职业技术学校和顺德中专学校联合上线“政风行风热线—民生零距离”节目,回复网友提问。

C 建微信群加强家校联系?

不愿透露名字的网友:来电人的小孩在顺德区李兆基中学就读,以往的班主任会建立家长微信群,让家长了解小孩的情况。但小孩进行文理科分班后,现任的班主任并没有建立家长微信群,因此家长无法了解学生的情况、学习进度及班级情况。来电人对此不满,家长微信群是家长和老师沟通的桥梁,家长是有权知道学生在校的情况。

李兆基中学回复:学校坚持家校携手共育学生的理念,以往确实有部分班主任建立了家长微信群,但微信群的内容太多广告、各种攀比、与孩子学习无关的内容,还有不少负能量的东西,严重影响班主任的工作和休息,所以班主任只能根据自己的掌控能力和时间精力考虑是否建立家长微信群,学校不作硬性规定。目前学校还有许多渠道与家长沟通联系,在教育教学过程中我们坚持以下渠道保障家校沟通的顺畅:1.每学期开学初都发放致家长一封信告知学校各处室、年级班级主任电话,以便家长能够及时向学校了解子女在校情况;2.建立家长通讯录,确保重要事务能通告家长;3.通过致家长一封信、校讯通短信、家长会的形式让家长了解学生在校学习和生活;4.家长可以随时来校与班主任面谈,全面了解孩子的表现情况。

编辑:邱梓瑶

上一篇佛山16家医院将实现医保异地就医跨省结算
下一篇潮州两大网络赌博集团被端 涉案金额近3亿元

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事文化 下载