汕尾百岁老人遗失身份证 民警主动上门来补办
金羊网 2017-09-14 11:27:20

 

  录入身份信息

金羊网讯记者赵映光,通讯员陈奕武、李天舒摄影报道:由于年事已高、行动不便,独居在汕尾市城区的百岁老人蔡奶奶遗失身份证后,迟迟没有去当地派出所补办,以至于迟迟无法得到高龄津贴。近日,获悉此消息的汕尾市边防官兵主动找上门,为她办理了身份证,蔡奶奶也因此拥有了享受每月200元高龄津贴的身份证明。

据了解,蔡奶奶今年刚过100岁,前段时间她不小心把身份证遗失了。由于子女都已经移居到香港生活,工作繁忙,只是偶尔回来看望她,加上老人已百岁高龄,行动不便,所以办身份证的事也就搁置了下来。

证件遗失对蔡奶奶的个人生活带来了一定程度的影响。据相关文件通知,汕尾市城区100周岁以上的老年人每月可领到高龄津贴200元,而这一切都建立在持有二代居民身份证的基础上。

汕尾边防支队港口边防派出所官兵在日常走访工作中得知此事后,带着相机、指纹录入仪等工具主动登门为蔡奶奶拍摄证件照、采集指纹信息。

“你们很热心,还特意到我这里!”蔡奶奶不由自主地向边防官兵竖起了大拇指。

编辑:邱梓瑶

上一篇深圳63辆校车违法未处理被电子警察抓拍

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载