江门仓库突发“火灾” 珠海中山迅速增援
金羊网 2017-09-14 11:30:43

 

  灭火救援实战演练现场

金羊网讯记者林曦,通讯员谭耀广、黄志昌摄影报道:9月8日中午12时,江门市江海区江海三路江门大冶摩托车技术有限公司一个仓库发生火灾,火势燃烧猛烈,迅速向周边蔓延。仓库内部有12名人员被困,其中2人因货物倒塌被压受伤。江门消防支队指挥中心接警后,调派江海中队到场处置,由于现场“火势”较大,119指挥中心迅速调派增援力量到场进行处置。12时20分,江门消防支队全勤指挥部出动,并先后调派江海中队、蓬江中队、特勤一中队、战勤保障大队、新会一中队、鹤山一中队等6个单位前往现场处置,并请求珠海支队和中山支队增援力量到场增援。13时20分“火灾”被基本扑灭,13时30分“火灾”完全被扑灭,所有“受困”人员全部获救。

日前,江门、珠海、中山消防支队联合在江门大冶摩托车技术有限公司举行了这场大跨度大空间场所灭火救援实战演练。此次演练共调集了珠海、中山、江门三个地级市的26台消防车、155人前往现场救援,应急办、公安、医疗等联动单位15车30人到场参与处置。

此次演练模拟现实火灾场景,按照临时下达的任务进行分工,各参演力量均能圆满地完成各项任务。演练结束后,江门消防支队万克光副参谋长对演练进行了点评,充分肯定了此次演练在没有预演、临时下达任务的情况下,各参演单位能够迅速反应、默契配合,大大提升了消防部队跨区域增援力量处置大空间场所灭火救援的综合能力。

编辑:邱梓瑶

上一篇珠海斗门巡回法庭开到鱼塘边

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载