原产美国畅销全球 营养三果中国再聚首
金羊网 2017-09-14 15:46:22

金羊网讯 见习记者钟凌瀚报道:9月13日,由美国农业部(USDA)出资举办,属于全球市场倡议(GBI)项目的“美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效研讨会”在深圳举办,此后还将在成都、沈阳等地举办。

据了解,这三款源自美国的健康食品已经风靡世界,也受到了广大中国消费者的认可。它们通常作为健康零食、烘焙和糕点的原料,甚至还能用于饮品和烹饪。

美国罗格斯大学玛汝斯蓝莓和蔓越莓研究中心科学家艾米·奥威尔博士在讲解蔓越莓

有着“北美的红宝石”美誉的美国蔓越莓,富含原花青素、鞣花酸、槲皮素、维生素A、C和E等抗氧化剂,是每卡路里含抗氧化成分最高的水果之一。其中原花青素对某些特定细菌具有“抗粘附”作用,对泌尿感染和胃溃疡有积极影响。

美国俄勒冈州立大学副教授与蓝莓专家杨维强先生发表演讲

同样是“超级水果”的高丛蓝莓也起源于美国,和蔓越莓一样,富含花青素,具有抗氧化性。花青素可有效抑制破坏眼部细胞的酵素,从而提高视力、缓解眼部疲劳,并可以达到预防近视的效果。此外,经常食用蓝莓对大脑和心脏有益处,还可以降血压,也有研究指出蓝莓可能协助改善人体对胰岛素的敏感性。

美国乔治亚大学食品科学与技术系教授罗纳德在分享碧根果的相关知识

美国碧根果也是抗氧化食品的翘楚,是含抗氧化剂最高的坚果。碧根果还含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

编辑:伟霞

上一篇买了顶层 “高温室”?这些办法可帮你!

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载