海丝博览会三天取得可喜“战果” 意向成交2190亿
金羊网 2017-09-24 07:33:52

金羊网讯 记者唐波报道:一场海丝博览会,仅专业观众的意向成交就高达2190亿元。23日,海丝博览会秘书处举行成果发布会,对外通报前三天的成果。

今天,海丝博览会迎来最后一个公众开放日,展会将于17时正式闭馆。

采购商收获颇丰

组委会通报显示,来自南非、越南、阿联酋、马来西亚、美国等30多个沿线国家的商协会,中国百货商业协会等中国国字号的五大商协会,以及沃尔玛、家乐福等商贸龙头企业,共6000多家境内外采购企业到场采购,企业对接意愿强烈。

为了“牵线搭桥”,在东莞的展会现场,秘书处共安排了15项采购对接活动和27场文化交流活动,内容丰富多彩,取得了非常明显的成效。

值得一提的是,博览会期间,工程机械展区接洽了700多名专业客户,取得了良好的效果。其中,徐工集团成交3.2亿元,山河智能意向成交7000万元,三一重起意向成交2600万元;越南展团的其中一个参展商总订单已达6个40尺货柜;南非展团通过举办经贸洽谈会,与300多家企业进行接洽。

商品交易“不落幕”

为进一步扩大海丝博览会的成果,落实“做生意、谈合作,到广东”的宗旨,海丝博览会组委会秘书处及东莞市人民政府计划在东莞筹建“广东海丝跨境商品展示交易中心”。

“广东海丝跨境商品展示交易中心”是海丝博览会的功能延伸,旨在打造一个共建共享、共融共生的“海丝交易中心+海丝全球供应链”平台,打造“永不落幕的海丝博览会”,与一年一度的海丝博览会形成“年度展+常年展”的新格局。

编辑:邬嘉宏

上一篇打造“中国硅谷” 广深科技创新走廊有底气
下一篇梁钊明坚守艺人情怀 靠手指耳朵为钢琴调音22年

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载