美团VS二维火战火升级:美团已准备向后者进行追责
腾讯财经 2017-09-29 12:10:03

二维火和美团点评之间的商户之争持续升温。近日美团点评发声称,有关“美团点评限制商家使用二维火的收银系统”的言论不实,并且已经做好对杭州迪火科技有限公司(二维火)及“牛透社”进行追责的准备。

美团点评方面介绍,针对“美团点评强迫商户二选一” 、“美团点评封杀二维火”的相关表述与事实情况严重不符。二维火在未经数据来源方知悉、同意的情况下获取美团点评商户经营数据构成侵权。

双方此次的冲突也反映出了餐饮SaaS服务商之间的竞争愈演愈烈。近两年一直在尝试发力B端的美团点评也嗅到了餐饮SaaS市场的商机,2016年4月美团点评投资了餐饮SaaS服务商屏芯科技,随后美团点评CEO王兴在内部讲话中指出中国互联网已经过了网民增长的红利期,在“下半场”考验的是互联网企业服务用户及商户的能力。

随着信息化建设在餐饮行业逐渐普及,餐饮SaaS成为创业公司以及互联网公司切入餐饮B端市场的突破口,除了此次事件主角之一的二维火、客如云、香橙互动等众多餐饮SaaS服务商先后兴起,并快速进行市场布局。而自带C端流量以及餐饮商户资源优势的美团点评的入局,或将加速行业的洗牌。

客如云创始人彭雷在接受北京商报记者采访时表示,餐饮B端智能化的市场是一个百亿美元的巨大市场,入局者越多越能快速推动商家智能化SaaS系统的升级和发展。尤其是在美团点评这样的平台型互联网企业进入后,餐饮SaaS的市场格局将逐渐发生变化,竞争将愈加激烈,SaaS服务商若想从中突围,需要做好软硬件产品,抓好服务质量,快速扩大销售规模。

编辑:ZL

上一篇基本面向好 蓝筹行情仍可期

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载