广州警方开展"羊橙"行动 国庆中秋假期擒获21名逃犯
金羊网 2017-10-12 08:51:52

金羊网讯记者张璐瑶,通讯员潘国良、张毅涛报道:记者11日从广州市公安局了解到,根据公安部的统一部署,广州警方从9月中旬开始,组织开展代号为“羊橙”的集中追逃抓捕行动。行动开展20多天时间,即取得阶段性重大战果,列出的200多名重大逃犯已被抓获134名,其中命案逃犯12名。

其中,9月28日一天之内,广州警方就抓获潜逃10年以上的命案逃犯4名。

此外,国庆中秋假期,追逃民警放弃休息,共抓获逃犯21名。其中潜逃时间最长的一名命案逃犯,已经改名换姓匿藏达22年之久。

记者了解到,此次追逃行动中,广州警方创新思路,充分应用“互联网+”的理念,认真梳理全市历年重大案件在逃人员档案,利用大数据分析,深度研判,共排出追捕对象200多名。其所在范围覆盖全国12个省区、约30个地市。

“即使追到天涯海角,也要将犯罪分子缉捕归案,绳之以法”,警方以此信心和决心,强势开展网上在逃人员的缉捕工作。全体参战民警加班加点,连续作战,特别是在国庆节中秋节期间,放弃休息和与亲人团聚的机会,掀起了一场追逃风暴。

警方介绍,行动开展20多天,一批罪行累累、恶贯满盈的重大逃犯纷纷落网。

其中,10月4日,海珠区公安分局追逃民警经过20多小时的伏击守候,于中秋节当天,在揭阳市抓获潜逃22年、已改名换姓的重大逃犯林某。

此外,10月2日,海珠区公安分局在广东省阳春市抓获潜逃19年的命案逃犯许某。许某因涉嫌故意杀人案,2012年被广州警方列入“扑克牌通缉令”,代号“黑桃3”。

据了解,2012年广州警方发布“扑克牌通缉令”,把54名逃犯资料印制成扑克牌进行悬赏通缉,至“黑桃3”落网,目前已有21名“扑克牌通缉令”嫌犯落网。

编辑:海辉

上一篇“双十一”最早被“秒光”的竟然是它—结婚预约号
下一篇广州家庭医生签约服务新政 转诊可享受“三个优先”

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载