东莞驾考新规本月实施 考试难度未增加
金羊网 2017-10-12 09:19:26

金羊网讯 记者余宝珠报道:从10月起,驾考新规正式实施,不仅要求转弯、侧方停车要开转向灯,还规定了上车准备和停车开门的具体操作。

记者11日从东莞交警部门获悉,《机动车驾驶人考试内容和方法》、《机动车驾驶人考试监管系统通用技术条件》等系列驾驶人考试相关行业技术标准于2017年10月1日正式施行。根据新规,驾考内容将有所调整,如对科目二转弯、侧方停车等项目增加“开转向灯”的要求,在科目三考试中增加“回头观察”动作。在国庆长假后,新考试标准也付诸实施,虽然东莞交警部门并未公布实施首日的通过情况,但表示新调整并未增加考试难度。

对于还未熟知新规的考生,尚有调整期。东莞车管所对已经预约成功的但训练不到位,尚未适应新行业标准的考生,可免费办理“取消约考”,待考生训练充分后再次约考。

编辑:邬嘉宏

上一篇东莞新生儿数量突增 产房爆满难题怎么破?

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载