荔湾区成立居民志愿服务组织 推动旧楼加装电梯 $L̫WxnME$L̫Wxnfo_time"> 金羊网 2017-10-17 07:41:41

荔湾越来越多旧楼成功加装电梯

荔湾越来越多旧楼成功加装电梯

已搭上电梯的街坊奔走传授加装经验

金羊网讯 记者何伟杰、通讯员吴少敏摄影报道:广州荔湾区的旧楼宇加装电梯行动正进行得如火如荼。10月16日,荔湾区召开相关情况通报会。据透露,针对居民意见难以统一,低层住户不愿意、无人牵头组织实施等难题,荔湾区政府除了发放10万元补助的“着数”之外,还将成立居民志愿服务组织,让已成功加装的居民帮助更多居民顺利用上电梯。

随着10万元的补贴新政公布,越来越多的荔湾区旧楼宇正在筹划电梯加装工作。记者10月16日从荔湾区相关部门了解到,今年以来,该区加装电梯入案148栋,同意批前公示78栋,核发建证44栋。截止目前,发证数量占收案数量29.7%,比去年全年提高13.7个百分点;同意批前公示占收案数量52.7%,比去年全年提高26.7个百分点。自8月1日以来已经取得《电梯使用登记证》的符合财政补助标准的3宗加装电梯项目,均已获得10万元资金补助。目前,已有35宗项目开工建设,12宗准备开工。

10月16日,环市西路29号一房改房终于在近日成功加装上电梯,“我们这里2014年就开始筹划了,现在才终于建成。”一位居住在9楼的居民谈起加装电梯的“辛酸史”,难掩内心激动的心情。据居民透露,幸亏街道居委及时介入,周边的居民也组成志愿服务组织一起帮忙,经过耐心沟通后,大楼内的住户们终于达成了一致意见。

当天,同样住在西村街的何伯也来到现场,看到29号终于加装上了电梯,内心也相当感慨,“我现在最大的心愿,就是帮助更多旧楼安装上电梯。”何伯家住长乐后街49号,他所住之处是西村街第一座成功加装了电梯的楼宇。“我们早在2015年就成功加装电梯了。”何伯向记者介绍,电梯加装后,周边很多想加装电梯的居民都过来向他们“取经”。为此,热心的何伯与几位老人一起组成电梯管理小组,四处奔波为正在进行电梯加装的居民进行指导。

编辑:邬嘉宏

上一篇只租不售! 广州诞生首宗摇号全自持住宅地块

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载