《恐袭波士顿》 中国留学生智斗歹徒故事搬上大银幕
金羊网-新快报 2017-11-05 09:26:16

  《恐袭波士顿》

新快报讯 记者聂青报道:由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格主演,凯文·贝肯、约翰·古德曼、J·K·西蒙斯、米歇尔·莫纳汉、欧阳万成等众多好莱坞实力影星联袂出演的《恐袭波士顿》内地已定档11月17日。近日,片方发布了“命悬一线”特辑,这是根据真实故事改编的电影。案发当时,中国留学生孟丹被爆炸案歹徒挟持,智斗歹徒勇敢逃脱,并为警方提供抓捕信息,阻止了进一步恐怖行动的幕后故事。

在片方发布的“命悬一线”特辑中,首次曝光了案件中一位关键人物孟丹的幕后故事。孟丹是一位来自四川的中国留学生,案件发生时,孟丹连人带车被歹徒持枪劫持并前往纽约准备进行下一步恐怖袭击。被劫持过程中,孟丹保持头脑清醒并与歹徒周旋,找准时机理智逃脱并报警,阻止了更多爆炸案的发生。

影片中孟丹的扮演者欧阳万成表示,他在准备过程中,专门和孟丹原型进行了交流,甚至模仿了他的“四川口音”英语。在片中,孟丹这一人物被导演细致刻画,从和远在中国的父母视频通话,到在餐馆中和女孩子搭讪,都体现了爆炸来临前,一个男孩的日常生活。看上去木讷的他,却成为了本案的破案关键,被绑架后冷静逃脱的他,利用自己超凡的记忆力,将车上GPS追踪密码上报给警方,阻止了歹徒进一步的爆炸行动。而孟丹原型则表示,“我没有做什么特别的事,只是在正确的时间做了一个正确的决定,但希望大家遇事都可以冷静思考,保持清醒的头脑。” 除欧阳万成外,在《X战警:逆转未来》中有着出色表现的拉娜·孔多尔饰演了一位中国女留学生。

《恐袭波士顿》自海外上映以来好评如潮,获封年度十佳影片。而自内地定档11月17日之后,国内观众的期待值也是异常高涨。

编辑:宏

上一篇默克尔组阁艰难谈不拢或重新大选 谈判卡在哪里?
下一篇深圳寄美国邮费最低5元起 货品一天就能通过海关

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载