平安广州志愿服务总队走进幼儿园组织开展消防演练
金羊网 2017-11-06 20:24:54

平安广州志愿服务总队走进幼儿园组织开展消防演练

浓烟滚滚、警铃声响起,孩子们用湿毛巾捂着鼻子弯腰前行,有序下楼。金羊网记者 陈秋明 摄

11月6日上午9点30分,广州市越秀区云台里幼儿园校内突然浓烟滚滚,阵阵急促的警铃声响起……正在课室里玩耍的孩子们并不慌乱,迅速进入“火警疏散程序”,在老师的指引下,取湿毛巾捂着鼻子弯腰前行,有序下楼,不到3分钟,全部幼儿、老师就安全疏散到操场上。

虚惊一场,这只是一次消防疏散演练。“119消防宣传日”即将来临,云台里幼儿园联同平安广州志愿服务总队组织“穿越火线,体验逃生”消防演练。

活动中,平安广州志愿服务总队的“帅哥美女老师”还教孩子们火灾逃生知识,并组织孩子们穿越消防逃生体验烟道,组织老师进行“灭火”演练。成功用“灭火毯”扑灭油桶大火的梁老师告诉记者:“以前很怕火,了解学习防火知识后,现在胆子大多了”。

金羊网记者 陈秋明 摄影报道

编辑:佚名

1 2 3 ... 10 下一页

上一篇我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载