眼见的哥把垃圾丢路边 环卫工劝阻双方起冲突
金羊网 2017-11-07 07:36:25

被打倒在地的环卫工李女士倚靠在出租车前

被打倒在地的环卫工李女士倚靠在出租车前 视频截图

金羊网讯 记者梁怿韬报道:11月5日,一段发生在广州街头,记录了一名出租车司机将一名环卫工打倒在地的视频,开始在网上流传。6日,记者获悉,打人的出租车司机已被拘留。

事件回放

的哥丢垃圾落地 环卫工上前劝阻

11月4日晚近10时,环卫工人李女士正在天河路体育中心公交车站附近打扫卫生,她看到一名在路边停车候客的出租车司机把垃圾丢在路边。“他这样做,会对市容环境造成破坏,会对我的工作带来压力。”李女士说,她走过去劝司机不要这么做。

“他不听我的劝告。”李女士说,司机不认为丢垃圾的行为有不妥,还“把一张带有鼻涕的纸巾,朝我身上扔”。

“我把那张纸扔回给他。”李女士说,那一刻她对不尊重自己的行为感到气愤。而这个表达气愤的动作,也让司机感到不快。司机下车和李女士纠缠在一起。

“他打了我,还想逃走。”李女士说,司机打了她后上车欲离开现场。她冲到出租车前面,把车拦下,并倚靠在车头处打电话报警以及通知同事到场。此时,有市民用手机,拍下了李女士倚靠车头呼救的一幕。

“他对我阻挡他走不满意,然后又下车打我。”李女士说,出租车司机下车后对自己实施殴打。有在路边的市民发现李女士被打,再次拍下视频。视频显示,出租车司机一度将李女士掀翻在地,李女士则气喘吁吁地坐在出租车车前。有路过的市民挺身而出,谴责司机打人。在视频末尾,司机称自己不满意李女士把垃圾扔回给他。

事后反思

面对冲突灵活处理 尽量避免激化事态

记者获悉,打人的出租车司机,当晚已被警方控制,之后处以拘留。

被打的李女士第二天前往医院接受治疗。“他把我脸给打了,还不断捶我的胸口。”李女士说,经过这么一折腾,她要休息一下才好再回去上班。

“遇到拒不听劝导的人,环卫工人需要灵活面对。”事后帮李女士处理此事的一名基层城管干部表示,如果发觉对方有冲突的苗头,尽量将冲突可能降到最小是较好的选择。一些附加的动作和言语,有可能让原本还算平和的事态激化。

“希望市民能够关爱和尊重环卫工人。”广州市城管委相关处室负责人表示,垃圾应该投放至垃圾桶内。但在现实中,个别市民看到环卫工在附近作业,会认为环卫工会过来打扫,于是便把垃圾丢弃在地上。这种做法不仅增加环卫工人负担,还会对市容环境造成影响。他希望市民手中如有垃圾请投放进垃圾桶,尊重环卫工人并与环卫工人共同维护广州干净整洁的市容景观。

交委回应

要求企业加强教育 追究涉事司机责任

羊城晚报讯记者腾源报道:11月6日下午,广州市交委客管处回复羊城晚报记者称,“11月4日关注到舆情反映‘粤A1GE47出租车驾驶员与环卫工人冲突’情况后,市交委立即要求企业积极配合公安部门做好涉嫌违法司机的责任追究工作(据了解,目前涉事司机已被公安部门拘留);同时要求企业按照行业公约和公司管理规定,做好对涉事司机的责任追究,并要求企业进一步加强司机群体教育培训工作,提高司机队伍综合素质。”

编辑:宏

上一篇广州一早教机构突然关门结业 200万元学费如何追回?

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载