世预赛附加赛:意大利客场0比1瑞典 "蓝衣军团"陷绝境
金羊网 2017-11-12 09:05:05

无奈的意大利门将布冯

无奈的意大利门将布冯 新华社发

世预赛附加赛

意大利自1958年世界杯之后从未缺席世界杯决赛圈,这一连续参赛纪录正面临挑战。昨天在2018世界杯预选赛欧洲区附加赛首回合,意大利客场以0比1负于瑞典,为11月14日在米兰圣西罗球场的次回合较量增加了难度。

去年在欧洲杯小组赛第二轮,意大利以1比0力克超级巨星伊布领衔的瑞典,提前一轮夺得E组第一,瑞典最终只能小组垫底。伊布在欧洲杯之后退出国家队,他昨天出现在看台上,亲眼目睹师弟们在主场击败意大利,这更像是一场完胜。

“蓝衣军团”表现糟糕,赛后受到意大利媒体的一致批评。意大利踢得丑陋而又节奏缓慢,中场灵魂维拉蒂表现平平,主帅文图拉甚至被形容为意大利最差的主教练。前意大利著名国脚科斯塔库塔直言不讳:“瑞典球员的身体条件更好,意大利不习惯这样的比赛,阵形上和用人上都需要做出改变。”

文图拉以前是意甲球队都灵的主帅,意大利的首发前锋组合是其执教都灵时的嫡系因莫比莱和贝洛蒂。因莫比莱本赛季在意甲贡献14个进球和6次助攻,状态热得发烫;可能因为在联赛状态太火,近期开始受到伤病困扰,昨天的表现远不如在俱乐部。贝洛蒂的身价曾被炒到1亿欧元,可惜伤愈复出的时间不长。扎扎本赛季在瓦伦西亚状态大勇,无奈在国家队的训练中受伤。埃德尔在国际米兰很难打上主力,另外两个前锋人选是那不勒斯球星因西涅和前那不勒斯球星加比亚迪尼。在中场创造力相对有限的情况下,意大利前锋急需提高把握得分机会的能力,可是现在相对缺少以前巴乔或维埃里那种个人能力超强的前锋。

再看后防线,明星中卫博努奇今夏由尤文图斯加盟AC米兰,对他个人和国家队似乎带来双输的结果。博努奇状态下滑,即使文图拉排出经典的三中卫“BBC组合”博努奇、巴尔扎利和基耶利尼,意大利还是很难不失球。博努奇赛后抱怨:“我的鼻子受伤了,比赛刚开始30秒左右,瑞典前锋托伊沃宁就把我鼻子弄伤了,我认为他这种行为应该被罚下。如果有一名更优秀的主裁判执法这场比赛,那么瑞典至少会有一人被罚下场。”

39岁的意大利队长布冯仍旧牢牢占据主力门将位置,他首次代表意大利出场是在20年前的1998世界杯预选赛附加赛首回合,意大利凭借维埃里的进球在客场以1比1战平俄罗斯,回到主场凭借卡西拉奇的进球以1比0小胜,以总比分2比1淘汰俄罗斯。20年之后,为了争夺2018俄罗斯世界杯入场券,布冯和意大利队面临比当年面对俄罗斯时更严峻的考验。

记者 刘毅

编辑:alan

上一篇J罗铁定缺席与国足热身赛 J罗和萨帕塔已提前返回欧洲

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载