76人和小牛昨分别负于勇士和骑士 他们的进步有目共睹
金羊网 2017-11-13 07:48:20

西蒙斯前途不可限量

西蒙斯前途不可限量 图/视觉中国

NBA常规赛昨天上演焦点对决,卫冕冠军勇士主场以135比114大胜76人,上届亚军骑士客场以111比104险胜小牛。

76人在蜕变

76人现在可以与拥有“四巨头”的勇士抗衡,双方在前两节打得难分高下,这在两年前根本无法想象。勇士在2015-2016赛季豪取73胜9负,创下NBA常规赛历史最佳战绩;76人在该赛季位于排行榜另一端,只取得10胜72负,险些追平本队在1972-1973赛季创下的9胜73负的历史最差战绩。

在恩比德和西蒙斯的带领下,76人已经不是以前那支输球没有尽头的弱旅,目前他们以6胜6负排名东部第八。2014年“探花秀”恩比德曾经因伤休战两个赛季,直到上赛季才复出打比赛,其伤病至今尚未完全康复,本赛季出场时间仍然受到严格控制,但这位明星中锋已经与球队续签一份5年1.48亿美元的顶薪合同。2016年“状元秀”西蒙斯上赛季因伤休战整个赛季,本赛季才正式复出。在短短十几场常规赛里,西蒙斯已经展现出作为组织前锋的全能身手,被认为前途不可限量。2017年“状元秀”富尔茨因伤无限期休战,本赛季还没怎么上场打比赛。

首节比赛,恩比德与上赛季总决赛最有价值球员(FMVP)杜兰特互喷“垃圾话”,双方都吃到技术犯规,两位球星赛后都主动打圆场。恩比德说:“KD(杜兰特)是我的兄弟。这是我第一次跟勇士打球,看他们的比赛很有趣,跟他们对阵也很有趣。”杜兰特则表示:“我们相识很多年了,很享受在场上和他互喷‘垃圾话’,这很有趣,这会让我兴奋起来。”

小牛在重建

小牛已经成为一支弱旅,目前以2胜11负在西部垫底。2010-2011赛季,詹姆斯、韦德、波什在热火组成“三巨头”,但在总决赛负于小牛,诺维斯基荣膺总决赛最有价值球员。时隔6年,詹姆斯和韦德带着骑士队友们又一次在客场挑战小牛。绝大多数的夺冠功臣都早已离开小牛,只有老迈的诺维斯基还在,骑士却只能获得一场惊险胜利。

詹姆斯受到上一场扭伤脚踝的困扰,本场没有处在最好的身体状态,他贡献19分、11个篮板和4次助攻,包括在最后134秒内得到6分,最终还是战胜老对手。

诺维斯基年事已高,对比赛的影响力明显下降。小牛本场在最后时刻仍然有机会把比分追上,依靠的是今年的9号新秀史密斯,他在27秒内连得5分,一度帮助小牛把分差缩小到2分。史密斯本赛季表现出的天赋和积极性,已经广受赞誉。

詹姆斯赛后对史密斯赞誉有加,甚至表示他本该属于尼克斯。詹姆斯表示:“尼克斯错过一位非常出色的球员,小牛则得到一块尚未雕琢的璞玉。我想小牛一定非常高兴,因为史密斯没去纽约。”

尼克斯今年在选秀大会手握8号签,小牛拥有9号签。尼克斯用8号签选中控卫尼利基纳,小牛利用9号签选中控卫史密斯。尼利基纳本赛季场均贡献4.4分和5.0次助攻,史密斯场均贡献14.8分和5.1次助攻。

记者 刘毅

编辑:alan

上一篇王宝山确定留任深圳佳兆业队 下赛季目标依然是冲超

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载