今晚中国队将迎战哥伦比亚队 里皮:不看结果看过程
金羊网 2017-11-14 08:25:22

里皮在赛前发布会上 图/视觉中国

金羊网重庆讯  记者林本剑报道:今晚,中国男足国家队将在重庆奥体中心迎战哥伦比亚男足国家队。尽管对手实力强劲,但中国队主教练里皮表示,今晚比赛不会看重结果,会继续考察球员和阵容。

上一场在广州与塞尔维亚队的比赛,中国队以0比1告负。今晚的比赛,里皮的最低目标是中国队要破门进球。里皮表示:“这两场比赛更重要的是考察队员,补充国足的主力阵容。球队在上一场比赛的上半时表现不好,但下半时也创造出破门机会。我们希望能继续上一场比赛的下半时表现,也希望球员能够把握住机会。”

里皮在昨天的赛前发布会上表示:“12强赛后,中国足协曾问我,后面的比赛有什么想法。我说,我们不想跟弱队交手,这样锻炼价值不大。我们要跟强队交手,即便输了比赛,也能够看到球队的成长。虽然明天比赛会很困难,哥伦比亚队实力很强,但我们会尽最大的努力赢下比赛。我们不会过多考虑结果,更注重的是在比赛过程中球队能否得到成长。”

里皮透露,今晚的首发阵容将会有三四处调整。在昨晚进行赛前适应场地训练时,于汉超、李学鹏和赵宇豪三名球员仍然没有出现。据悉,三人身体均有不同程度的伤病,将缺席今晚的比赛。郜林、武磊、张稀哲、尹鸿博、王燊超、郑铮、傅欢、贺惯、任航、冯潇霆等10人穿上象征主力的黄背心。如果是这一阵容首发,与上一场的首发相比,将会有比较大的变化。谈到队里新人的比赛机会时,里皮说:“我们对于球员的考察是全方面的,不仅仅是在主力阵容当中的球员,比如队长冯潇霆。此次新入选的队员,也是考察对象。国家队对国脚的考察是持续性、全方位的。”

编辑:alan

上一篇76人和小牛昨分别负于勇士和骑士 他们的进步有目共睹

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载