戴姆勒发布纯电动校车 续航159公里
环球网 2017-11-14 09:40:27

据外媒11月9日报道,戴姆勒集团在美国发布了其第一款纯电动校车Saf-T-Liner C2(特别命名为Jouley)。Jouley外观上类似传统的柴油公交车,实际上配备了160千瓦时的电池组,能坐下81名儿童并支持99英里(159公里)的续航里程,更换更大的电池组可支持长途运输。

Jouley并非一款高性能电动汽车,其最高时速为65英里(105公里),从0至96公里/时的加速时间为45秒。Jouley采用再生制动系统。

毫无疑问,该车价格会高于柴油校车,但长远来看电动巴士是“一劳永逸”的。简单的电动成本将降低维护成本,减少更换制动器的费用且不需要定期更换机油。

编辑:王楠

上一篇沃尔沃全新XC60刷新E-NCAP评分记录
下一篇冠道领衔 30万元级舒享派中型SUV推荐

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载