设计“新”力量蓄势待发 广汽设计大赛收官
金羊网 2017-11-14 09:42:47

11月13日, 经过4轮比赛的激烈角逐,历时4个月的2017广汽设计大赛在广汽研究院落下帷幕。最终,在现场汽车设计师、媒体以及院校老师和学生的见证下,来自东南大学的姜金麟脱颖而出,荣获首届“广汽设计之星”的称号。广汽研究院将资助获奖选手继续深造并提供出国游学的机会。

决赛现场高手过招 精彩表现引称赞

2017广汽设计大赛自6月15日启动以来,共吸引来自全球72所高校的学生踊跃参与,在传祺GS8主创团队全程指导下争夺“广汽设计之星”的殊荣。

“中国品牌持续向上需要新生力量的推动”,广汽研究院院长王秋景指出,希望通过本次设计“新”力量——2017广汽设计大赛,为年轻的汽车设计人才提供充分展示自我的舞台,发现并培养中国汽车未来的中坚力量。

广汽研究院副院长张帆阐述了举办广汽设计大赛的初衷,“我们希望和各大院校联手,用广汽的实力和资源帮助交通工具设计类专业的学生,让他们有更好的条件、更深入地了解汽车设计,同时我们也希望更多地吸收年轻人的好想法,不断增强企业的创意能力。”

在近120天的层层选拔之后,东南大学的姜金麟、北京理工大学的李恒宇、沈阳航空航天大学的郭睿三位同学成功挺进最后的决赛。三位选手现场通过CAS数字设计、Colour&Trim和硬质模型等多样化的呈现,充分展示了他们作为未来汽车设计师的综合能力。“广汽设计之星”姜金麟在谈到比赛的感受时表示:“对于我来说,设计是我人生道路上的一面旗帜,感谢广汽为我提供了一个实现梦想的舞台,我将竭尽全力去支持这面旗帜,为人们提供更好的生活方式。”

编辑:王楠

上一篇戴姆勒发布纯电动校车 续航159公里
下一篇冠道领衔 30万元级舒享派中型SUV推荐

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载