研究:人类早在8000年前就已开始酿造葡萄酒
中新网 2017-11-14 13:54:13

中新网11月14日电 据外媒报道,科学家在对一批年代久远的陶罐进行研究分析后发现,人类可能早在8000年前就开始酿造葡萄酒,这比原先已知的最早开始酿造葡萄酒的时间还要早好几百年。

  图为研究人员在格鲁吉亚发现的陶罐。(图片来源:法新社)

报道称,科学家表示,他们在格鲁吉亚首都第比利斯以南的两个遗址中,发现了残留葡萄酒化合物的陶罐,这些8000年前的陶罐成为人类酿造葡萄酒的“最早”证据。

在这批陶罐出土前,最早用于葡萄酒酿造的陶器是1968年在伊朗西北部发现的,这些陶器可追溯到大约7000年前。

研究人员认为,此次的发现是人类自己种植野生欧亚葡萄树,且把它们专用于酿酒的最早证据。研究人员称,这些葡萄酒的制法可能与现在的格鲁吉亚红酒制法类似,“先把葡萄压扁,再让葡萄的茎和种子一起发酵”。

编辑:阳扬

上一篇比尔·盖茨个人投入5000万美元 研究阿尔茨海默病新疗法
下一篇实施乡村振兴重在培养双创人才

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载