气候变化冲击世界自然遗产 珊瑚礁面临严重威胁
环球网 2017-11-14 13:58:14

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国媒体11月13日报道,德国当地时间11月13日,国际自然保护联盟(IUCN)在德国波恩联合国气候大会发表报告。报告指出,气候变化危及1/4世界自然遗产地点,包括珊瑚礁、冰河、湿地,3年来数目几乎倍增。

根据报告,处于危险的遗产地从2014年的35个增加到62个,比例从1/7增加到1/4。生态体系受全球暖化威胁最严重的是珊瑚礁,海洋变热珊瑚白化,其次是冰河融化。IUCN秘书长安德森(Inger Andersen)表示,气候变化快速,“没有饶过我们星球最棒的珍宝”。

据悉,报告指出,29%世界自然遗产地面临“严重”气候变化威胁,7%世界自然遗产地未来处境“危急”,包括美国大沼泽地国家公园以及肯尼亚图尔卡纳湖。

安德森表示,(气候变化)破坏世界自然遗产的规模和速度,凸显需要迫切和有雄心的国际承诺与行动来实践巴黎协定。

编辑:阳扬

上一篇俄民调:相较于警察记者 俄民众更相信社会学家
下一篇实施乡村振兴重在培养双创人才

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载