谢贤说起亲孙子湿了眼眶
金羊网 2017-11-14 14:35:34

  年逾八十的谢贤打扮很“潮”

金羊网记者 胡广欣

要论不服老的代表,谢贤绝对是其中的佼佼者。年逾八十的他仍然风度翩翩,黑色小辫子和墨镜是他的标配。谢贤不仅穿衣打扮比儿子谢霆锋还要潮,而且脾气也从不“熄火”,前年参加TVB旅游节目《四个小生去旅行》,还闹了一出掌掴曾江的“大龙凤”。最近,谢贤又出现在芒果TV的综艺节目《宝贝的新朋友》,在节目中照顾素人萌娃,体验一把带孙子的乐趣。不过,谈及自家孙子,他却忍不住湿了眼眶。

A 独居豪宅,差点酿成火灾

自从1995年与狄波拉离婚后,谢贤一直没有再婚,比他小49岁的现任女友也没有跟他同住。如今81岁的谢贤独自居住在香港的一套豪宅中。这位“独居老人”的生活十分简单,每天就是健身、做饭、玩电脑。房间里的一个角落摆满了健身用具,谢贤随手举起哑铃、做起仰卧起坐,身手矫健不输年轻人。去买菜的时候,谢贤也是健步如飞,在街市跟街坊和档主有说有笑。

谢贤看起来还是当年那个潇洒的“四哥”,不过谈到独居生活,他的语气中免不了有一点落寞。他说自己日常的饮食很随便:“有时候买一条鱼回来蒸一蒸,只要吃得饱就很满足。我一个人就是这样吃了十几年。”他也坦言现在忘性有点大:“我煮东西的时候,经常有人找我,我就出门了。过了几个小时,楼下的管理员打电话给我说:你家里着火了!吓得我马上赶回来,满屋子都是烟……”类似的事情发生过三次,他笑着说“被儿子骂到狗血淋头”。现在,谢贤在家门上贴着大大的“熄火”两字,提醒自己出门前一定要检查厨房。

  节目中的谢贤倜傥如故但也难掩落寞

B 有点落寞,孙子不跟他玩

对于私生活,很多明星会藏起来,但谢贤从来都高调磊落。在《宝贝的新朋友》里,谢贤同样不吝分享自己的家庭生活。谈及谢霆锋小时候的教育,他坦言自己“很惭愧”:跟狄波拉结婚之后,他还是每天忙于工作,“子女打架,她(狄波拉)提出警告,我就在旁边笑着围观”。不过,谢贤也并非“甩手掌柜”,在谢霆锋8岁的时候,为了让两个孩子有更好的生活环境,他决定全家移民加拿大:“在香港,因为我的关系,两个小孩有很多特殊的待遇,换一个环境对孩子更好。”

现在,子女都有自己的世界,谢贤家中的电脑里收藏了很多谢霆锋和谢婷婷小时候的照片,有空的时候他就坐在电脑前细细重温:谢霆锋刚出生的照片、送谢霆锋去日本读书时的照片、小时候父子俩一起去钓鱼的照片……末了,他无奈地补上一句:“现在没有(一起去钓鱼了),他要赚钱。”而两个孙子Lucas和Quintus目前跟着张柏芝一起生活,谢贤说大约两个月跟孙子见上一面:“现在去看孙子,就是坐在那里看着他们,他们从来不跟我玩。”说着,他忍不住湿了眼眶。

  节目中的谢贤倜傥如故但也难掩落寞

C 如亲爷孙,细心照顾萌娃

参加亲子节目,对谢贤而言也是一种感情寄托。在节目里,谢贤成了最受孩子欢迎的爷爷之一。别看谢贤一副大男人的架势,但是带起娃来却是驾轻就熟。在节目里,他是老顽童,可以单手抱起3岁的小宝,还把哄Lucas的绝活——吹口哨用上了。他也是贴心保姆,在孩子们的卧室照顾他们入睡的时候,他会留意到床边的电源插座,特地找来胶布封上,避免孩子出意外,临睡前还特地检查每个孩子是否盖好了被子。

节目中,谢贤负责照顾的小庆誉一向乖巧懂事,有一天却因为想妈妈而痛哭不止。谢贤一展柔情一面,一把将庆誉抱在怀中,轻轻拍打哄他入睡。在谢爷爷的温柔轻抚下,庆誉渐渐入睡,谢爷爷还细心地为庆誉擦去因大哭弄出的一身汗。谢贤在采访中笑言:“现在带着庆誉都忘了儿子。我拿庆誉当亲孙子,也能感觉到庆誉真的把我当亲爷爷。”

编辑:邱邱

上一篇“快车”票房过亿 “雷神”继续吸金

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载