今何在: 比想象的还要美丽
金羊网 2017-11-14 14:35:37

窦骁和徐璐在剧中有感情线

  窦骁和徐璐在剧中有感情线

由今何在同名小说改编的东方魔幻剧《九州·海上牧云记》将于11月21日起在爱奇艺、腾讯、优酷三大平台同步播出。昨天,该剧在北京举行开播发布会,导演曹盾携原著作者今何在以及演员窦骁、周一围、徐璐、文咏珊、王千源、蒋勤勤等齐齐现身。

十二年前,今何在笔下的“九州世界”吸引了大批书迷。如今故事搬上荧屏,今何在表示:“影视化可以把想象中的东西直观地表现出来,而且能比想象的还要美丽。看了成片之后,我心里的石头落地了,电视剧完美地将我想象中的九州世界变成了影像,甚至超出了我的期待。”他说,小说中一些功能性的配角都是一笔带过,比如南枯皇后(蒋勤勤饰)和牧云栾(王千源饰)的故事线,如今在剧中做了补充,“把我当年没有想到或者是没有完成的东西补足了”。

据悉,该剧从筹备到杀青历时两年,拍摄周期长达270天,剧组从新疆那拉提草原辗转特克斯、赛里木湖、克拉玛依以及横店、象山、天台和日本仙居等地真实取景,致力于打造一个栩栩如生的九州世界。导演曹盾说:“今何在的小说是小故事大格局,我们一开始就预料到这是一个非常大的挑战。”

《九州·海上牧云记》讲述九州大陆正值端朝末年,人类皇族的六皇子牧云笙(黄轩饰)、大将军之子穆如寒江(窦骁饰)、瀚州八部落的后人硕风和叶(周一围饰)之间的家国情仇。发布会上,窦骁直言自己在剧中“凄惨无比”,生在显赫家族却惨遭父亲遗弃街头,在感情方面也很不顺利。与他有感情戏的徐璐饰演困于星命的苏语凝,她说:“剧中都是我苦苦地追他,他都不理我,完全不懂得珍惜。”不过,戏外两人的合作十分欢乐。有一场戏里窦骁被打晕后,徐璐要在他耳边告白。窦骁回忆说:“当时全场都很安静,她凑过来,我就感觉耳边一阵风,她用很大的气力说:‘寒江,我喜欢你!’当时我憋不住就笑了,还把门牙笑掉了,那颗牙是以前补的。”徐璐则忍不住吐槽:“那场戏拍了有十遍,我特别崩溃,当时好想把他打晕。”(王莉)

编辑:邱邱

上一篇谢贤说起亲孙子湿了眼眶

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载