城城伟仔首度合作《风再起时》香江往事细说从头
金羊网-新快报 2017-11-14 14:35:49

记者 聂青

由翁子光执导的电影《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上梁朝伟、郭富城、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身。同时,影片正式宣布定名为《风再起时》,并公布了其他演员阵容,包括许冠文、春夏、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等。

此前,导演翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项。谈到影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇。

《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝保驾护航,这也是两位影帝的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎,完美呈现在观众眼前。开镜当日,郭富城一副探长造型亮相,梁朝伟则身着白色礼服,杜鹃一套碎花晚礼服,据悉这是几位主创首次曝光时尚复古的造型,而其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉。此外,令人惊喜的是,第一届香港金像奖影帝许冠文也将倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。

编辑:邱邱

上一篇今何在: 比想象的还要美丽

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载