《英雄本色》重映 吴宇森追忆张国荣
凤凰娱乐 2017-11-14 14:37:20

  吴宇森与张国荣

11月13日,著名导演吴宇森亲临《英雄本色》修复版首映礼现场,与观众分享31年前拍摄影片的台前幕后与心路历程。其中他特别提到了与“哥哥”张国荣的合作,现在想起来仍是十分怀念。吴宇森表示,张国荣是他最要好的朋友,《英雄本色》剧组就是一个大家庭,而张国荣就像他的亲生弟弟,情谊深厚。

在电影中,吴宇森也有客串出演,吴宇森回忆当时自己出演的那部分内容,是由张国荣导演的,同时还从演员的角度帮助他放松地讲好对白。在剧组张国荣不仅尊敬地称呼吴宇森为老师,还称吴宇森太太为“师母”。吴宇森认为张国荣是一个把自己的痛苦隐藏起来,却要将欢乐带给大众的人,至今仍怀念他的音容笑貌。

编辑:邱邱

上一篇揭面≠归来 陈明新曲解读《再见的另一面》

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载