《指环王》将拍成电视剧 亚马逊2.5亿美元买下电视版权
凤凰科技 2017-11-14 17:44:53

据好莱坞网站Deadline北京时间11月14日报道,为了制作像《权力的游戏》这样的热门剧,亚马逊公司已完成了一笔大交易:以接近2.5亿美元的价格买下了《指环王》的全球电视版权。

根据协议,亚马逊承诺制作多季,并且还可能会推出衍生剧。《指环王》原创剧是英国作家J.R.R.托尔金小说《护戒使者》(The Fellowship of the ring)的前传,将由亚马逊工作室与托尔金遗产信托公司(Tolkien Estate and Trust)、哈珀-柯林斯出版集团以及华纳兄弟旗下影业公司New Line Cinema联合制作。其中,New Line Cinema制作的《指环王》系列电影取得了巨大成功。

这项协议的细节尚未公布,但是预计价格将超过目前为止的任意电视剧协议。托尔金遗产信托公司一直在兜售《指环王》的电视版权,并且与亚马逊、Netflix以及HBO进行了接触。它的版权预付款据称介于2亿美元至2.5亿美元之间。亚马逊拿下这一版权的价格接近2.5亿美元,还不包括聘请演员、制作等成本。

电视剧版《指环王》将通过亚马逊Prime Video服务播放。此前,《指环王》系列电影在全球的总票房超过29亿美元。

编辑:

上一篇TCL X6荣获CES 2018创新奖,中国智造再次闪耀国际舞台

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载