Uber同意软银入股:10亿美元投资估值700亿
封面新闻 2017-11-14 18:00:38

打车应用Uber发言人今天证实,公司已与软银集团达成协议,期待已久的软银投资Uber计划完成。

Uber在一份声明中称:“我们已经就一项潜在投资与软银、投资公司Dragoneer牵头的财团达成了一份协议。我们相信,这份协议体现了投资者对Uber长期潜力的坚定信心。在这笔投资完成后,它将有助于我们加强对技术的投资,推动我们继续在海内外扩张,并同时加强我们的企业治理。”

Uber没有透露投资计划的细节,但是知情人士称,其中包含一项10亿美元投资,这笔投资按照Uber上一轮私募融资时的近700亿美元估值进行。知情人士称,Uber文件把这轮投资标注为上一轮G轮融资的扩大融资。

软银和Dragoneer牵头的财团还计划最高从Uber员工和其他股东手中购买90亿美元的股票,把他们的总持股比例提高到至少14%。这些股票的购买预计将以较低估值进行。

知情人士称,这笔要约收购将从11月28日启动,持续大约20个工作日,很有可能成为史上规模最大的二级股票市场交易。

从技术层面讲,只有足够多的股东签署协议出售股票的情况下,这笔交易才能完成。不过知情人士称,Uber在寻找股票卖家上不大可能存在问题。

来源:TechCrunch

编辑:

上一篇福特工人变身"钢铁侠",利用外骨骼减缓压力
下一篇贾跃亭无力履行借款承诺 律师:欠股民一个合理解释

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载