​广东9地入选第五届全国文明城市
金羊网 2017-11-14 21:38:06

金羊网讯 记者彭启有报道:14日,中央文明办发布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,广东9地榜上有名。

据悉,广东申报参评的3个县级市和县全部入选第五届全国文明城市,分别是博罗县、龙门县、四会市。同时,广州市、深圳市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。

今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。

同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。

编辑:yulin

上一篇广东省艺术节江门分会场将上演三场大戏
下一篇佛山一女子无端成网购批发商 “办取消”被骗113万元

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载