“21世纪海上丝绸之路”国际传播11月底在珠海举行
金羊网 2017-11-14 22:38:18

金羊网讯 记者彭启有报道:记者14日下午获悉,由广东省政府新闻办公室、珠海市人民政府主办的“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛,将于11月28日-30日在珠海市珠海国际会展中心举行。

本次论坛以“合作、传播与价值”为主题,聚焦政策、科技、贸易、金融、基建、民生等领域的国际合作,共商实现优势互补与合作发展的路径和举措,推动实现广东与海上丝绸之路沿线国家地区的经贸、文化、科技融合发展。论坛将通过中外媒体交流对话,对外宣传广东营商环境、经济社会发展成就,总结广东参与国家“一带一路”建设所取得的积极进展,推广广东企业在对外合作中促进海丝沿线国家地区经济发展、文化交流等方面取得的成果。

据介绍,论坛将设立1个主论坛“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛、3个平行分论坛“中外媒体合作对话”“21世纪海上丝绸之路重塑贸易新格局”和“生命科学研究助力健康丝绸之路”。

据悉,论坛还将发布《广东企业“一带一路”走出去行动报告2017》,并设立以科技性、互动性为特点的广东企业“走出去”的成果展。届时,国家有关机构负责人、国际组织官员、“21世纪海上丝绸之路”沿线国家知名企业代表、全球著名专家学者和资深媒体高层等主要嘉宾将参加本次论坛,论坛总参加人数近千人,新华社、路透社、塔斯社在内的全球80多家媒体参加并报道论坛。

编辑:yulin

上一篇南航客机空中发生火警后备降 我们应该知道些什么
下一篇佛山一女子无端成网购批发商 “办取消”被骗113万元

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载