第十三届广东省艺术节开幕 107场演出邀您来看!
金羊网 2017-11-15 07:02:39

音乐剧《烽火·冼星海》亮相友谊剧院

音乐剧《烽火·冼星海》亮相友谊剧院 记者 林桂炎 摄

金羊网讯 记者黄宙辉报道:11月14日,第十三届广东省艺术节在广州友谊剧院拉开帷幕。文化部,广东省委宣传部、省文化厅、省文联等单位相关领导和嘉宾出席开幕式,并与现场1000多名观众共同观看音乐剧《烽火·冼星海》的演出。

广东省文化厅厅长汪一洋在开幕式上致辞。广东省委宣传部常务副部长郑雁雄宣布省艺术节开幕。本届省艺术节是在党的十九大胜利召开之后广东举办的第一个全省性大型专业艺术活动,既是三年来全省舞台艺术创作和美术创作优秀成果的一次大规模集中展示,也是贯彻落实党的十九大精神,高扬“中国梦”主题、唱响主旋律、传递正能量、实施文化惠民的一次重要实践。本届艺术节共有34个各级文艺院团参演,79台(含闭幕式)剧节目、107场演出,预计10万多人次到现场观看。

音乐剧《烽火·冼星海》登场亮相后,粤剧《风雨丹青》《番薯县令》《疍家女》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将接力上演。这些作品紧紧围绕广东历史文化,刻画了个性鲜明的人物形象,讲述了跌宕起伏的传奇故事,从多个方面展现了广东历史名人高尚的精神品格和岭南文化的独特魅力。

据悉,11月16日,为期21天的全省优秀美术作品展将紧随省艺术节的脚步揭开面纱,185件入选作品连同126件名家特邀作品将在广东美术馆面向观众展出。

编辑:alan

上一篇广东省委农办主任陈祖煌预计:今年超117万人预脱贫

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载