商汤科技获高通战略投资!中国AI技术开启全球征程
金羊网 2017-11-15 13:43:21

11月15日,中国AI创业公司商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资。此次投资意味着原创AI算法将成为推动手机及终端智能化发展的一个重要因素,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。

 

一个月前,商汤科技宣布与高通达成战略合作,旨在打造终端侧AI技术的最强组合,而本次接受其战略投资,更将助力商汤科技的原创AI技术加速走向全球。

智能终端的爆发式增长,正在推动AI从局部爆发走向规模化应用。过去智能设备的性能,很大程度上取决于芯片的计算能力。而如今,智能手机、摄像头、机器人、IoT等设备需要实时处理海量的数据,AI算法在终端的应用,也将成为促进终端设备智能化发展的全新推动力。“算法+芯片”的协同正在重新定义终端智能化生态,而这正是商汤科技与高通的共同战略方向。

高通副总裁兼高通创投全球董事总经理Quinn Li表示:“高通正在加速5G技术在终端侧的布局,提升芯片的AI计算性能。高通战略投资商汤科技将助力商汤科技在AI研发领域更多投入。我们双方不仅有共同的愿景还有共同的客户,双方的合作将打造整合解决方案,降低手机等终端设备厂商部署AI技术的成本,缩短研发周期,进而推动整个终端设备产业的快速升级。”

商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“原创AI技术是商汤科技发展的基石,也是帮助上游合作伙伴拓宽下游市场的内核。高通战略投资商汤科技后,随着双方资源的整合,将更加充分发挥商汤科技原创AI技术在高通 Technologies芯片平台上的优势,让更多的终端设备受益于AI技术,加速终端智能化生态的发展。我们期待与高通携手一同在更多的领域中探索智慧化的应用场景,为更多合作伙伴提供全链条的一站式解决方案。”

编辑:

上一篇贾跃亭无力履行借款承诺 律师:欠股民一个合理解释

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载