《漂亮的房子》带动旅游热 领队吴彦祖被赞专业严谨
金羊网-新快报 2017-11-21 07:59:17

新快报讯 记者曾乐报道:综艺节目《漂亮的房子》目前正在浙江卫视热播,近日,“指挥”吴彦祖已带其他明星嘉宾走完两站地——安徽铜陵、浙江舟山,节目组建造的房子给当地带来一股旅游热。据悉,该节目就呈现的不是单纯让明星盖房子、做苦力,它让明星深度参与到改造房子的过程中,让明星去一步一步体会建筑工作的不易,体会人与人,人与房子之间的联系。

《漂亮的房子》是浙江卫视联合北京凤仪传媒、聚思传媒联合出品的一档原创综艺节目,节目去往祖国的四个大美之地,建造四所风格各异的房子。每一站三期节目,第一期讲述当地的人文环境和房子现有的状态;第二期涵盖房子所有的改造过程;第三期则是在改造后的房子中体验生活。之所以打造这样一档节目,节目总制片人李庆表示,是希望挖掘房子背后更加深层次的含义,“房子对于人来说,除了居住以外,也是承载人类情感的一个载体,《漂亮的房子》期待能够将人与房子,人与自然的这种情感联系表达出来。”明星嘉宾除了要改造房子以外,还需要他们去体验在改造后的房子里的生活,让他们体验到其中的艰辛,前后的变化,才会真正产生一种参与感和归属感。

在《漂亮的房子》中,吴彦祖担任指挥。在成为演员之前,吴彦祖曾经学习建筑,他对于建筑有一种天然的情感。吴彦祖在节目中的严谨态度,也让观众感受到他的专业和热情,可以说吴彦祖代表这个节目的灵魂。上一站是李冰冰和父亲来新房子做客,李冰冰和安徽有不解的缘分,其代表作《徽娘宛心》就是讲述安徽女性的故事,而这次上节目也是父女俩第一次一起出现在真人秀中,在这栋充满乡情的房子里,父女俩聊起往事,解开多年以来的心结,一下子回到了最真挚的情感状态,找回曾经的踏实和温暖,与安徽铜陵站所讲述的“归心”不谋而合。而在最新的一期节目中,沙溢、胡可夫妇担任飞行嘉宾。在浙江舟山的海景房,弥漫着一股浪漫的气息,节目中,沙溢、吴彦祖、冯德伦老友重逢,开怀畅饮,唱歌聊天,引发观众很多共鸣。

目前为止,《漂亮的房子》已经播出过半,该节目开辟了一个新的综艺类型,将节目立意和创造社会价值紧密联系起来,最终呈现给观众的不仅仅是一档真人秀那么简单。除了浅层的娱乐价值外,其社会价值也不容忽视。节目所走过的安徽铜陵、浙江舟山两地,都不同程度上带动了当地的旅游热。节目组建造的房子成为当地的热门旅游景点,也是一个可以被传承下去的文化标签。

编辑:宏

上一篇梅州两男子偷60多只鸡卖给熟人 偷鸡和买鸡者均获刑
下一篇10000元购房红包再派送!

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载