广州动物园一只豹子“越狱” 所幸未发现伤及人员
金羊网 2017-11-26 08:14:04

已被安全移入笼内,所幸未发现伤及人员

金羊网讯 记者张璐瑶、张豪、何伟杰,通讯员越公宣、龚宣摄影报道:25日上午,广州动物园一只豹子“越狱”了!所幸,在民警和动物园工作人员的努力下,这只“越狱”的豹子被及时控制并移入笼内,未发现伤及人员情况,目前金钱豹也已苏醒。

广州越秀警方25日发布警情通报称:11月25日9时50分,广州越秀警方接到群众报警,称广州动物园有1只豹子逃出笼子。接报后,越秀警方立即派出民警带齐相关装备赶往现场处置。民警到场后,马上疏散周边群众,设置警戒区域,并会同动物园工作人员开展工作。

据初步了解,两位饲养员当时正在进行隔笼操作,笼内金钱豹突然逃出笼子,停留在动物园虎山旁的草丛内,无发现伤及人员的情况。

10时27分,广州动物园工作人员用麻醉枪将出笼逃跑的豹子控制,随后安全将豹子移入笼内。

据了解,该金钱豹名叫菲菲,雌性,今年10岁。事发后广州动物园迅速组织对全园所有笼舍设施进行安全检查,并进一步做好事件原因调查和整改工作。

目前,广州动物园已恢复正常秩序,越秀警方正在协助做好相关后续工作。

编辑:宏

上一篇国家级“金钟奖”助推广州音乐全面发展
下一篇【学思践悟十九大】再别赵沟,扶贫路上的“归人”

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载