海珠职业技能竞赛收官 13人获得“海珠工匠”称号
金羊网-新快报 2017-11-26 08:48:34

 

  ■颁奖仪式现场展示着食材雕刻作品。新快报记者 毕志毅/摄

新快报讯 记者朱清海报道:昨天,由广州市海珠区人社局、区总工会举办的“匠心筑梦 创新海珠”2017年海珠区职业技能竞赛暨“海珠工匠”颁奖仪式在广交会展馆举行。此次竞赛设会展策划师、电子商务师、服装设计人员、茶艺师等4个项目,历时3个多月,共有168位一线劳动者参赛。

据介绍,经过严格的选手筛选、理论笔试、实操比拼、技能展示,共70人获得高级职业资格,多名优胜选手有望获得职业资格晋升。在颁奖仪式现场,职业技能竞赛获奖结果正式揭晓,主办方对获得一、二、三等奖的选手,以及13位荣获“海珠工匠”称号的职工进行了表彰。此次竞赛除设立奖金外,对符合相关文件要求且排名前列的优胜选手分别授予“广州市技术能手”、“广州市技术创新能手”荣誉称号。新快报记者了解到,通过技能竞赛有望产生6位“广州市技术能手”。

编辑:宏

上一篇"南海I号"30年仍未完成"卸货" 预计明年才能全部提取

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载