贾樟柯新片《江湖儿女》 讲述“狂暴的爱情”
金羊网-新快报 2017-12-06 16:43:52

 

新快报讯 记者聂青报道 11月29日,贾樟柯最新电影《江湖儿女》在山西大同正式开机。据悉,影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。

贾樟柯最新作品《江湖儿女》于近日在大同正式开机,预计2018年上映。影片故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

《江湖儿女》作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,将辗转不同地区进行取景拍摄。影片在试拍阶段便受到国内外媒体高度关注,导演贾樟柯表示,因为整个故事是从2001到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。对他来说,这也是一次全新的尝试。

影片幕后班底阵容也非常强大。唯一不变的,是贾导电影永远的御用女主角赵涛。

编辑:邱邱

上一篇《虎啸龙吟》吴秀波再演绎司马懿传奇后半生

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载