南深高铁或将设站高明 高明今后到达深圳仅需半小时
金羊网 2017-12-07 10:44:14

 

  制图/潘刚

金羊网讯记者张闻报道:继珠三角新干线机场后,又一重大基础交通设施或将落户高明。12月6日,“高明发布”微信公众号向社会发布,规划中的南深高铁或将经过高明。

根据广东省铁路网“十三五”规划示意图显示,南深高铁规划研究方向将从南宁起点途经横县、兴业、玉林、北流容县、岑溪、罗定、新兴、高明(珠三角干线机场)、江门、中山、东莞到终点深圳。

据了解,南深高铁全线长约632公里,速度目标值350公里/小时。该线路建成后,澳门和珠海、中山、江门三市沿深罗高速到玉林、南宁、东盟将不必绕道广州,将有效缓解广州的客运压力。而如果南深高铁在高明设站,高明今后到达深圳仅需半小时。

据公开报道显示,9月1日,中国政府采购网公布了《南宁至玉林城际铁路预可行性研究报告和可行性研究报告》。9月6日,广西壮族自治区召开综合交通工作例会,会议传达了关于加快推进南宁-玉林-深圳高速铁路前期工作的指示精神。9月15日,中铁一院官网表示已中投南宁至玉林铁路预可研和可研报告。11月6日,在广西政府采购网出现“南宁经玉林至深圳高铁实施方案服务项目采购公开招标文件预公示”。

编辑:邱邱

上一篇佛山禅城:私设地锁占车位 最高可罚5000元!

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载