关注2017《财富》全球论坛|大咖赞广州 都说颜值高
金羊网 2017-12-09 08:40:42

财富论坛这三天,美丽广州的开放、创新与活力,吸引了全球目光

有朋自远方来,不亦乐乎?过去一年时间,广州做足功夫,迎接《财富》全球论坛到来。12月6日-8日,短暂而丰富的论坛活动结束了,美丽广州的开放、创新与活力,吸引了全球目光。

在这三天当中,羊城晚报记者穿梭于不同会场之间,聆听来自300多位世界级别CEO的对话,分享152家世界500强企业、118位全球副总裁以上高层代表的财富观点和城市印象。

令人惊喜的是,在如此繁忙和高强度的会议时间里,对于广州的表达并不稀缺。关于城市的颜值、发展未来以及创新性格,财富大咖们都有直接表述。在财富时间结束后的这一天,我们就将这些“引语”集合起来,为广州财富时间做一个画像。

文/记者 刘云

关于颜值

7位大咖不约而同用“漂亮”形容大广州

都说广州美、颜值高,用“大美”形容广州城。那么,在来自全球500强的CEO眼中,广州又是什么样的呢?羊城晚报记者做了一个小调查,结果有7位CEO不约而同用“漂亮”两字来形容。

乐金显示大中华地区总裁印裕盛说:“这是我第四次来广州,广州非常漂亮。我们始终认为,广州的发展前景是非常大的。”

爱彼迎联合创始人内森说:“我印象最深的是珠江两岸灯光辉映下的高楼大厦,非常漂亮。”

英国伟尔集团全球CEO乔恩·斯坦顿告诉记者:“虽然我第一次来广州,但漂亮、干净、安全,是我对这个城市的第一印象。”

先正达公司首席执行官傅文德:“广州变得更漂亮了,而且科技感十足,看看那些先进、漂亮的建筑,炫目的灯光,这些都是科技。世界各地的人都聚集在这里,因为这里是中国广州。”

高瓴资本董事长兼首席执行官张磊盛赞广州:“是一个美不胜收的地方!”

雀巢大中华区副总裁董玉国则对珠江印象深刻,“非常漂亮,美得不要不要的!”

Docusign董事长凯思·克拉赫1981年曾经到访广州,如今30多年过去,广州变化巨大,我觉得现在广州是世界上最漂亮的城市之一。”

关于未来

只有亲眼看才知道这座城市的美好

2017广州《财富》全球论坛是一场全球变局下的思想盛宴,来自不同领域的大咖们,纵论了中国经济与全球经济新格局、经济全球化的未来以及科技变革,而关于广州的发展,他们也有不少箴言。

友邦保险中国区首席执行官张晓宇对近年广州迅速崛起成为一座现代化金融中心城市表示赞赏。他说:“友邦保险自1995年拓展广州业务之始,也见证及分享了20多年来广州经济快速发展的成果。尤其近年,广州更迅速崛起为一座现代化金融中心城市,加上大湾区的宏伟布局,将为金融各产业的发展带来更多机遇,而这些机会都是稍纵即逝的,友邦保险也将抓紧机遇,力争共赢。”

而在思科首席执行官罗卓克看来,“广州是中国先进制造和电子信息产业的战略中心。”

广州是中国的一个主要城市,广州所在的广东省是全国最富有的省份之一,也是中国先进制造和电子信息产业的战略中心。

而在广州增城以大手笔投资610亿元人民币建立8K显示器全生态产业园区的富士康科技集团创始人兼首席执行官郭台铭则点赞广州:“这个城市非常积极,很有干劲!”

就在12月7日,一项规模100亿元的冷泉港广州生物医药产业基金签约落户!冷泉港实验室总裁、首席执行官布鲁斯·斯蒂尔曼向记者表示,“这是令人兴奋的时刻,正如本次《财富》论坛的关键词:开放与创新,我期望未来会与广州有更多开放、创新的合作。

《财富》杂志总裁穆瑞澜更表示,“世界500强的代表们要想体验21世纪的广州模样,就亲身来到这里吧,只有亲眼看,才知道这座城市的美好。”

编辑:alan

上一篇南沙港地理位置得天独厚 "自由贸易港"成媒体提问热词
下一篇罗伯特·西蒙斯:中国也能生产自己的“复仇者联盟”

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载