徐克《奇门遁甲》 脑洞大开
金羊网 2017-12-12 16:12:23

金羊网记者 王莉

由徐克监制和编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等联袂主演的3D奇幻武侠巨制《奇门遁甲》将于12月15日正式上映。前晚,一众主创亮相北京首映礼现场,大谈片中的奇招异术。影片讲述的奇幻故事令首映现场观众惊呼:“让我想起了许久不看的中二动画和过去的港式奇幻功夫片。”

  主创们在首映礼上合影

故事脑洞大开

讲述“奇门遁甲”里有趣的东西

“奇门遁甲”本是民间传说的奇术,在徐克看来,“奇门遁甲是莫测高深的,历史上很多高智慧的军师都精于奇门遁甲”。他说:“我还探访到一种解释,说奇门遁甲其实是分开的。遁甲是隐藏在大自然时空里面的能量,包含一些西方的科学。我觉得遁甲是属于过去也属于未来的。”不过,电影里的“奇门遁甲”并没有如此难懂,袁和平表示:“奇门遁甲包括很多东西,天文地理、奇幻异术,而我们挑了一些比较有趣的东西来拍成电影。”

《奇门遁甲》讲述在一个妖孽横行的时代,外星妖怪入侵人间引得江湖上的神秘组织“雾隐门”挺身而出,一时间风云涌起,正邪之战一触即发。妖怪力量强大,“雾隐门”最终借助隐藏在新掌门小圆体内的遁甲之力才取得胜利……故事虽然简单,但影片的呈现却是脑洞大开。率先登场的“三目怪鱼”既可怕又可笑,双Boss“赤目”和“白虎”的设定本就新鲜,两妖还拒绝合体、互相瞧不起,最终阴差阳错死于“自杀”。两个妖怪的造型更是奇特,尤其由一群红蚯蚓编成的“赤目”,不禁令人想起影迷赐予徐老怪的“触手系爱好者”之称。

角色千奇百怪

倪妮周冬雨为大鹏“争风吃醋”

“雾隐门”作为江湖上最神秘的组织,其成员也个个是怪咖:首领老大(伍佰饰)会易容,二弟子诸葛青云(大鹏饰)擅长医术,三弟子铁蜻蜓(倪妮饰)能变成飞毯快速移动,其他雾隐弟子也各具“千里眼”、“顺风耳”等技能。另一方面,“雾隐门”的行动还卷进了迷糊少女小圆(周冬雨饰)和不靠谱捕快刀宜长(李治廷饰)。

除了角色本身,徐老怪还给每个人物安排了清奇的画面展现,尤其三位女演员被“毁”得最惨。肤白貌美的柳岩,晃一晃就变成了满脸褶子、鼻毛外露的丑八怪;颧骨奇高、满嘴龅牙的道士,晃一晃原来是倪妮;吃着辣椒的周冬雨,会突然从脑袋上长出羽毛,变成蓝紫色大鸟……片中周冬雨有两场戏造型很“别致”——为了变美自己画的“高原红”和异能耗尽时的“满脸灰”。“特别难忘,希望大家跟我一样喜欢这两款妆容。”周冬雨笑着说。

大鹏与倪妮在片中有感情戏,但不是你侬我侬的浪漫气氛,而是一言不合就扇耳光。李治廷和周冬雨的出现则负责“搅局”,李治廷对倪妮穷追不舍,周冬雨更是一见大鹏就“求抱”。大鹏笑道:“这么优秀的两个女孩子为了我争风吃醋,这是我演艺生涯的风光时刻。”

编辑:邱邱

上一篇萌熊票房过亿 COCO继续吸金

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载