千叟齐聚盆菜香 孝感百年绕古村
金羊网 2017-12-15 09:37:29

 2100余位老人、宾客欢聚“千叟宴” 

  2100余位老人、宾客欢聚“千叟宴”

金羊网讯记者文聪、通讯员李绰芝摄影报道:13日,为期五天的“南社忠孝文化节”落下帷幕,34项精彩活动进一步展现了南社的忠孝美德。而前晚,南社村更是筵开210席,邀请村内600多位老人以及1500多位邻村老人、宾客欢聚吃盆菜,传承该村爱老敬老的淳朴民风和孝道文化。

据了解,从2014年开始,南社村在每年的12月12日都会举办“千叟宴”,邀请村内老人免费在南社古村落的池塘边齐聚享食,老人们可以借此机会一边品尝美食,一边与邻座拉家常。今年的“千叟宴”依旧采用盆菜的形式,盆菜里面放了八个菜,寓意“盆满钵满”,为老人们增福、增寿、增富贵,同时也是祝贺老人们松鹤长春、天伦永享。今年前来参宴的最年长老人是一位106岁的老者,老人们一边品尝美食,一边欣赏着传统的文艺演出,聊聊家常、叙叙乡情,感受着爱老敬老的温情。

编辑:邱邱

上一篇北京故宫养心殿“移驾”南京博物院

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载