足协新政出台:中超U23球员出场人次不少于外援人次
金羊网 2017-12-23 09:26:15

金羊网讯 记者林本剑报道:昨天,中国足协在武汉召开中国职业足球俱乐部会议,中超、中甲、中乙俱乐部董事长、总经理以及地方足协负责人参会。足协在会上公布了2018年职业联赛的新政:中超外援注册人数从7人次减少至6人次,单场比赛U23累计出场人次不少于外援累计出场人次,11名首发球员中至少必须有1名U23球员;U23球员为1995年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员。

足协最终确定,2018赛季中超全年外援注册人数从7人次减少至6人次,冬季转会窗口为4人次,夏季转会窗口为2人次,外援仍保持单场最多出场3人次。不过3名外援同时出场得有先决条件:U23累计出场人数不少于外援累计出场人数;同时11名首发球员中至少必须有一名U23球员,但没有硬性规定U23球员的出场时间。

中甲俱乐部的外援上场人数从3人次减少至2人次,全年累计报名最多4人次,同时报名人数最多3人。

足协负责人杜兆才在会上强调,新赛季对外援和外教要严格管理。“我们的职业球员有的球技不错,但赛场上综合素质和职业素养有待提高,球场上经常冲动,出现不良言行,对中超发展不利,对社会影响不利。不少俱乐部聘请了很多高水平外教和外援,目的是提高俱乐部水平,但是不要忘记了你的管理必须到位。我们请的外教、外援有的比较随意。有的外援在中国赛场上很任性,如果到英超和德甲又很乖。我们请的教练员,目的是执行完成你的任务,而不是请一个摆在那里供着的角色。”他特别强调新赛季一定要狠抓赛风赛纪问题,不能让这些问题对联赛发展和中国足球发展产生不利影响。“外教和外援的管理,需要新的方式。有的俱乐部外援花很多钱,结果一犯规处罚了,停了很多场。问题出在哪里?出在管理”。

足协还公布新赛季裁判改革方案,中超将全面引进视频裁判,中甲将全面实行底线裁判。足协将加大国际交流力度,实施国际裁判交流的常态化,着手推出职业裁判制度,建设职业裁判队伍,并计划成立中国裁判员培训学院。

足协还在会上宣布,为了推动百年俱乐部和地方球迷文化的建设,将用三年左右的时间大力推动俱乐部名称中性化和非企业化。

足协强调,俱乐部名称的稳定是培育球迷群体和球迷文化的重要基础,也是打造百年俱乐部的前提。各俱乐部应该加快推进企业制度建设,逐步优化股权结构。

编辑:栋

上一篇2018年研究生考试今日正式开考 报名人数达238万
下一篇广州中院受理省消协起诉小鸣单车案 或有更多组织起诉

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载