喝了一点酒4小时后开车还被查出酒驾 司机大呼后悔
金羊网-新快报 2017-12-26 07:44:58

■12月24日晚上,交警在广州市海珠区科韵路-新滘东路口查酒驾。 新快报记者 孙毅/摄

广州交警全城查酒驾,一晚查处56宗,有司机大呼后悔——

新快报记者从广州市公安交警部门了解到,12月24日晚,广州交警继续加大酒驾整治力度,对“宿醉”行为进行针对性打击。24日晚至25日凌晨,广州交警在全市范围内设置40多个整治查车点、50多个宣传点,查处涉酒交通违法行为56宗,其中醉驾18宗。

■新快报记者 何生廷 通讯员 交宣

●现场直击:

两小时内没查到一宗酒驾

12月24日22时,新快报记者来到海珠区科韵路-新滘东路口的酒驾整治现场,看到路边摆放了锥形桶和查车警示牌,现场10来名交警正在执勤。

在新快报记者观察的1小时内,交警在该查车点并没有查获涉嫌酒驾的违法行为。广州交警支队海珠大队柳警官告诉记者,从当天21时开始设点查酒驾,直至23时检查了300余辆私家车,并没有查获涉嫌酒驾的违法行为。

不过,到了23时21分,驾驶粤AP88**的黄某被执勤民警例行拦下检查,经对其进行呼气式酒精测试,其含量为53mg/100ml,为酒后驾驶。

“我才喝了一两白酒啊,而且还是下午6点。”司机接受采访时告诉新快报记者,他拿驾照才半年,车才刚买半个月,在晚饭聚餐时喝了酒,回家休息了4小时后,以为酒精浓度已降下去了,开车出门逛逛,“没想到刚开出5公里就被查了”。

新快报记者了解到,除了新滘东路口查车点,广州交警在全市范围内共设置了40多个查车点。

●交警介绍:

严查城乡接合部酒驾行为

据广州交警介绍,为遏制郊区和城乡接合部的严重交通违法行为发生,广州交警持续派出警力深入各区,对酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为开展整治行动。

此外,白云区交警大队有针对性地进行打击,以区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,把酒驾严查的区域由市区延伸到城乡接合部区域,进行全方位覆盖,对酒后驾驶等严重交通违法行为始终保持严管态势。

广州交警提醒,岁末年终,各种聚餐、年会叠加,广大市民切记不要酒后驾车,尤其是熬夜喝酒的市民要提防“隔夜醉”避免因自己的一时疏忽,危害自身或他人的交通出行安全。

编辑:宏

上一篇广州动物园建园大胆尝新 全球第一家VR动物园元旦开张

分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活教育图集军事 下载