苹果答复上海消保委 将通过新的软件更新保障消费者权益
金羊网 2018-01-20 09:40:34

金羊网讯 记者李斯睿报道:上海市消保委近日就苹果公司通过系统升级造成旧款iPhone手机性能降低的行为,向苹果公司发查询函一事有了新进展。羊城晚报记者昨日从上海市消保委获悉,当日,苹果公司向上海市消保委提供了其CEO库克对此事件的公开表态相关内容,并提交了《致上海市消费者权益保护委员会的答复》。

在《答复》中,苹果公司就上海市消保委在之前查询函中提出的问题作了相应答复:一是对iOS 10.2.1和iOS 11.2等软件更新可能造成的手机运行速度变慢的原因和现象作了较为详细的说明;二是除了在之前承诺的降低更换电池费用外,通过新的软件更新保障消费者在电池状况与手机性能调整方面的知情权与自主选择权;三是检视和改进在告知用户信息方面的相关做法,包括强化在用户购买产品之前和软件更新之前的信息告知。

上海市消保委指出,根据《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利,享有自主选择商品或者服务的权利。因此,苹果公司有义务采取切实有效的措施保障消费者的知情权和选择权。

苹果公司表示,将于近期派相关专业团队就新的软件更新、改进措施以及消费者权益保护的相关问题与上海消保委作进一步沟通。

编辑:海辉
上一篇广东省疾控中心:目前流感流行水平上升趋势正在减缓下一篇深圳小车指标摇号竞拍细则重新发布 没有增加新要求
分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 首图美食滚动精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活 下载