诗人食指批评余秀华 余秀华发文反驳
金羊网 2018-01-22 09:32:28

 

1月13日,“朦胧诗鼻祖”、老诗人食指在《在北师大课堂讲诗》新书发布会活动现场上批评当红诗人余秀华:“看过余秀华的一个视频,她理想的下午就是喝喝咖啡、看看书、聊聊天、打打炮,一个诗人,对人类的命运、对祖国的未来考虑都不考虑,想都不想;从农村出来的诗人,把农民生活的痛苦,以及对小康生活的向往,提都不提,统统忘得一干二净,这不可怕吗?评论界把她捧红是什么意思?评论界的严肃呢?我很担心。今天严肃地谈这个问题,是强调对历史负责。不对历史负责,就会被历史嘲弄,成为历史的笑话。”余秀华在其新浪博客上发表了博文《兼致食指,不是谁都有说真话的能力》,情绪激动、言辞激烈地对食指进行了多角度反驳和反击。

庄晓雅

编辑:邱邱
上一篇宋以来最高等级皇家宫观:江西大上清宫遗址露真容下一篇航拍三门峡地坑院古村落 被誉为“民居史上活化石”
分享此文章:

推荐阅读

网站地图

资讯 首图美食滚动精彩推荐新闻广州广东中国娱乐体育科技财富汽车房产健康食安生活 下载